Осевые вентиляторы
Спецпредложения
Вентилятор осевой относится к самым простым и надежным конструкциям, предназначенным для вентиляционных систем, а также монтажа систем воздушного отопления в жилых и производственных помещениях. Промышленные компании и организации жилищно-коммунального хозяйства широко используют для своих нужд вентиляторы осевого типа.
Какими бывают осевые вентиляторы
Сегодня можно встретить самые разные типы и размеры осевых вентиляторов. Основное предназначение этих агрегатов состоит в том, чтобы обеспечивать движение воздушных масс в определенном пространстве. Установка вентиляторов осевых позволяет решить проблемы вентиляции эффективным и экономичным способом, ведь на вентилятор осевой цена обычно ниже, чем на аппараты других конструкций.
Осевой вентилятор промышленный находит широкое применение на различных предприятиях, где одновременно требуется не только постоянный приток свежего воздуха, но и хорошая вытяжка. Обычно на заводах, фабриках, складах и в других больших промышленных помещениях используется вентилятор осевой вытяжной, подобные модели также по-другому называются реверсивными. Такое название они получили благодаря тому, что воздушные массы во время работы аппарата могут изменять направление своего движения. Разновидностью их являются вентиляторы дымоудаления осевые, которые востребованы не только на промышленных объектах, но и в различных организациях (школы, детские сады и т.д.).
Если к системе вентиляции в определенном помещении предъявляются повышенные требования, то в этих случаях лучше всего подойдет вентилятор осевой канальный. Монтируется он непосредственно в вентиляционный канал и имеет хорошие эксплуатационные качества.
Если необходимо установить систему вентиляции в небольшом помещении, то для таких нужд больше подойдет вентилятор осевой бытовой. Он имеет меньшие размеры по сравнению с промышленными моделями и отличается более низкой ценой. Обычно производители для подобных случаев предлагают вентилятор осевой накладной, непосредственно встраиваемый в оконный проем. Производительность моделей этого типа, если сравнивать с промышленными, невысока, но и к вентиляционным системам небольших помещений и не предъявляются повышенные требования. Зато их отличает простота монтажа и эксплуатации.
Преимущества осевых вентиляторов
Вентилятор осевой характеристики может иметь разные, они зависят от модели и производителя, а также типа устройства. Отличительной особенностью его является то, что внутренние лопасти располагаются таким образом, чтобы входящие и выходящие потоки воздуха совпадали в момент прохода вдоль аппаратной оси. В зависимости от типа и модели осевые вентиляторы технические характеристики будут иметь разные, то же самое касается сферы применения и эксплуатационных требований..
Стоит отметить, что современные осевые вентиляторы можно дополнительно оборудовать двигателями со взрывозащитой, специальными регуляторами для настройки мощности аппарата в зависимости от нужд эксплуатации, а также прочими устройствами, которые позволяют оптимизировать функционирование оборудования, усилить его безопасность, надежность и удобство использования.
К основным преимуществам осевых вентиляторов можно отнести следующие:
- долговечность;
- простота конструкции;
- небольшие габариты;
- легкость эксплуатации;
- большая производительность;
- нет необходимости в дополнительном обслуживании;
- большое разнообразие моделей;
- широкие возможности применения;
- невысокая цена.